«У меня никто голодным не ходит»: кто и как худеет с тренером Натальей Цыбульской

Наташа Цыбульская 11-01-2017 01:36:32

Как много нужно заниматься?

Три раза в неделю хотя бы по часу в день. Если вы сушитесь, то есть худеете, - то по два часа: один из них на кардио-тренировку. А если вы «на массе», то кардио делать не стоит; тогда тренировка занимает час. Я в свое время, правда, сидела в зале по три часа – но это потому что знаний было мало. И с питанием ошибалась: ела все без соли. Конечно, научилась всему и поняла свои ошибки.

А какие бывают самые распространенные ошибки новичков?

Есть без соли. Например, у меня на такой «диете» крошились ногти, потому что организму нужен натрий. Еще одна ошибка: я ела обезжиренный творог, и у меня начался дефицит кальция. Некоторые пьют мало воды, потому что считают целлюлит «жиром с водой», и ограничивают себя в воде, чтобы «жир ушел». Люди часто ограничивают себя в нужных продуктах; вот только сладкого себя почему-то не лишают.

Ну и самая большая ошибка – изнурительные тренировки. Некоторые думают, что они будут питаться так, как и раньше, но при этом пахать в спортзале – и похудеют. Ничего подобного! Пока ты не начнешь питаться по специальному режиму для сброса веса – ты можешь хоть часами сидеть в зале, но не похудеешь.

Питание – это даже не 50%, это 80% успеха.

А для набора мышечной массы – питание совершенно другое, чем при похудении. Не поменяешь питание – не будут расти мышцы. Кстати, нельзя худеть перед набором мышечной массы, чтобы у тела были резервы энергии, тот самый жирок. Например, ноги и ягодицы очень тяжело качаются без жировых запасов. Когда ко мне приходят тренироваться еще не похудевшие девочки, мы сразу же начинаем качать ягодицы – потому что потом это сделать будет очень сложно. Ноги – самая большая группа мышц. После тренировки на мышцы ног калории тратятся еще три дня. Следовательно, когда жира нет, ты потренировался, а организму неоткуда брать энергию.

Еще одна большая ошибка – не принимать спортпит. Бояться протеинов и аминокислот. Эти вещества входят в состав нашего организма, если кто-то помнит анатомию. Девять аминокислот, нужных для жизни, мы получаем только с продуктами: из тех же яиц и помидоров, например. Если их не получать извне, мышцы формироваться не будут. Многие ходят в тренажерные залы годами, и вроде веса большие тянут, но ничего не получается – не хватает аминокислот. И дело даже не в правильном питании: при наборе мышечной массы аминокислоты нужно принимать дополнительно. Потому что килограммами потреблять какой-либо продукт, чтобы восполнить нехватку, мы просто не в состоянии. Нереально в день съесть несколько килограмм помидоров и мяса, двадцать яиц и столько же апельсинов! Ничего вредного в спортивном питании нет, у меня тренировались даже кормящие мамы, принимающие протеины.

Многие приходят к вам восстановиться после родов; а тренируются ли у вас беременные?

С беременными я работаю только первый месяц. Ко мне приходят девочки, чтобы сбросить вес и уже после этого завести ребенка. Худеют, беременеют, и спустя месяц я с ними прощаюсь: какая может быть сушка, какое похудение, когда ребенку нужно питание? Встретимся спустя два-три месяца после родов, спустя полгода после кесарева сечения, и будем тренироваться.

Полноео интервью обо мне по ссылке:

http://news.chatoff.by/minsk/company/10180/

Тренажерный зал  Фитнес  Бодибилдинг

Часы работы

Пн: - Пт:
10:00-23:00
Вт:
16:00-23:00
Чт:
16:00-23:00
Сб:, Вс:
Выходной

Контакты

Город
Минск
Телефон
+375 293830617
E-mail
_tsn_@mail.ru