Итоги мужского любительского турнира серии Royal Cup Open категории FUTURES (16.02.2019. – 23.02.2019)

Школа тенниса Роял Кап 27-02-2019 10:49:27

Турнир серии Royal Cup Open категории FUTURES без преувеличения является одним из самых популярных среди любителей тенниса Беларуси. Всегда интересно наблюдать за ходом матчей, так как для многих это первый турнир в жизни. Количество игроков постоянно растет, на каждом очередном турнире появляются новые участники.  Для того чтобы сразиться с участниками с высоким рейтингом, новичкам нужно было пройти квалификационный этап. Независимо от исхода матчей, все игроки набирали рейтинговые очки, начиная с игр квалификации.

Турниры Royal Cup Open становятся все более популярными по многим критериям: удобный формат проведения, отличные условия для участников, призы, подарки, различные номинации, а также многое другое.

Данный турнир получился очень ярким и интригующим для всех игроков. На протяжении двух недель теннисисты показывали серьезную борьбу за главный титул, боевой настрой, и просто замечательную игру в теннис.

Финал стал важным и знаменательным событием. Поздравляем Павла и Дмитрия с отличным турниром и желаем им успехов и новых достижений!

После игры оба игрока традиционно пообщались с организаторами, а также поделились своими эмоциями и впечатлениями:

Павел Ромахов (финалист): 




«Финальный матч получился довольно интересным! Я обнаружил все слабые места, буду над ними работать. Мой соперник молодец – он выходил к сетке, мне не получалось перекинуть его. Поэтому, наверное, и проиграл: мне нужно было играть точнее. Нужно было точно его перекидывать, а я не попадал. 


Во всем турнире были разные игры. Где-то было легче, где-то была борьба. Все могли выиграть. Нужно больше тренироваться, оттачивать удары. Турниры – это хорошо, но не хватает техники, чтобы удары были сильные и стабильные. Просто так, на обычных ударах в финале тяжело выиграть, нужно что-то более серьезное. В финале, конечно, игра была интересная, соперника можно было одолеть и психологически, но все же мне не хватило точности. Теннис – это еще немного и психология. 


Очень нравится, что на турнирах Royal Cup Open есть судьи. Атмосфера турниров хорошая и позитивная, приятные подарки от партнеров. В таком возрасте получать призы - это очень приятно, ощущение детства некое, когда ты выигрываешь, и что-то можешь за это получить. Еще и отдельные подарки для мужчин на 23 февраля – это очень приятно. Такие мелочи приятны любому человеку. 
Обязательно буду принимать участие в других турнирах Royal Cup Open. Мне очень понравилось. Я думаю, это лучшие турниры: организация, судьи, вода – все очень радует. Спасибо вам большое. Буду привлекать друзей к этим турнирам!» 


Дмитрий Павловский (победитель): 




«Сложно сказать, за счет чего мне удалось победить. Очень нестабильная игра была, но все-таки в решающие моменты собирался и старался не ошибаться – это и помогло. Оба сета закончились со счетом 7:5, соответственно счет был 5:5, в последних геймах удавалось сконцентрироваться и допускать меньше ошибок. Благодаря своему высокому росту, изначально я знал, что мои преимущества – выходы к сетке, попытка ударить «смэш», если меня пытаются перекинуть. Это мой стиль игры, и здесь мне это тоже помогло, но не скажу, что это было каким-то решающим фактом, потому что не так много раз мне удавалось выходить к сетке, и у самой сетки я ошибался несколько раз. 


На протяжении всего турнира самым сложным был финал, и, как ни странно, отборочный матч на этапе квалификации, потому что это был вообще первый матч на турнир. Я никогда не участвовал в турнирах вообще, не знал чего ожидать. У моего соперника (Сахаревича Артема) было три матчбола подряд, он вел на большом тай-брейке 9:6, но я каким-то чудом выиграл тот матч. 
О самом турнире у меня остались самые хорошие впечатления. Еще раз повторюсь – это мой первый турнир, я не ожидал, что будет такая действительно хорошая организация. Мне все понравилось, в том числе и то, что на турнире были судьи, водичка – все супер! Мне это нравится. 


В любом случае, как бы не закончился финальный матч и турнир в целом, я уже планировал участвовать в следующем турнире категории Challenger, мне интересно тоже посмотреть какой там уровень. Поэтому, до встречи на следующем турнире!» 

Организаторы делают все возможное для улучшения условий и повышения уровня турниров Royal Cup Open в Минске, и работают над тем, чтобы турниры всех категорий были на высоком уровне.

Ян Драновский (директор турниров серии Royal Cup Open):

«Здорово наблюдать за начинающими теннисистами. Эти спортсмены делают первые шаги, многие играют первые турниры в жизни. Мы стараемся, чтобы наши турниры всегда привлекали теннисистов, которые недавно стали играть. Для них это замечательная практика и большой стимул тренироваться и играть дальше. Всегда хочется, чтобы игроки открывали для себя теннис с хорошими и положительными впечатлениями. Для этого и созданы турниры Royal Cup Open. Именно здесь игроки получают массу впечатлений, удовольствия, ну и, соответственно, желание играть в теннис дальше. Очень приятно видеть большое количество игроков. Мы будем рады видеть всех начинающих любителей тенниса на новых турнирах категории Futures.»

Организаторы Royal Cup Open выражают отдельную благодарность партнерам турнира. Благодарим за содействие, поддержку в продвижении любительского тенниса в Беларуси, а также за помощь в организации брендовых турниров серии Royal Cup Open, ну и конечно за классные призы и подарки для участников турнира.

Партнеры турнира: 

Сеть магазинов СОСЕДИ (https://sosedi.by

Такси «В Десятку» (http://taxi10.by/

Кафе «GARAGE» (http://www.cafegarage.by

Торгово-развлекательный центр ТИТАН (http://titanminsk.by

КІНАКОНГ — кіно па-беларуску (http://kinakong.by

Творческая мастерская «FLOWERS KITCHEN» (http://f-kitchen.by/

Парк активного отдыха «0.67» (https://067.by

Питьевая вода «БОРОВАЯ» (http://brt.by/

Центр печати «КОПИРЫЧ» (https://kopirych.by)

Также благодарим наших информационных партнёров за освещение турнира и новостей.

Следите за дальнейшими афишами, событиями, а также всеми новостями турниров.

Теннис  Тренажерный зал  Фитнес 

Часы работы

Пн: - Вс:
10:00-23:00

Контакты

Город
Минск
Телефон
+375 333319500
E-mail