«Важность спорта для развития бизнеса очевидна». Кубок бизнеса по футболу ищет своего победителя

09-04-2019 20:31:38

В соревнованиях традиционно участвуют корпоративные команды не только из Минска, но и из регионов. Среди участников прошлых лет – команды, представляющие как бренды с мировым именем («Coca Cola», KFC), так и успешные белорусские предприятия (БелАЗ, «Беллакт», «Фандок» и другие). Отметим, сферы деятельности компаний, участвующих в Кубке, сильно разнятся – на поле встречаются сотрудники промышленных предприятий, финансового сектора, сферы IT, логистических компаний и других отраслей экономики.

 

Матчи турнира будут проводиться по правилам мини-футбола – с каждой стороны на поле одновременно находятся 5 полевых игроков плюс вратарь. При этом заявить на турнир можно и больше игроков, среди которых могут быть два человека, не связанных с работодателем контрактными отношениями. Кубок бизнеса по футболу – состязание между игроками-любителями, поэтому футболисты-профессионалы в турнире участвовать не могут – даже если они являются сотрудниками компании.

 

«Важность спорта для развития бизнеса очевидна, - комментирует Дмитрий Костюкевич, директор компании-организатора Кубка бизнеса. – За время своего существования турнир показал свою эффективность в решении HR-задач: сплочение коллектива, укрепление командного духа, развитие корпоративной культуры – перечень можно продолжать. Соглашаясь на участие в турнире, компания показывает сотрудникам их значимость, заинтересованность в популяризации здорового образа жизни. Масштабность Кубка бизнеса также подтверждается большим количеством публикаций в СМИ, что позволяет компаниям, которые участвуют в турнире, заявить о себе на новостных ресурсах республиканского уровня».

 

 

Кубок бизнеса по футболу проводится под эгидой АБФФ и является статусным корпоративным футбольным турниром Беларуси. Победитель будет официально признан лидером в корпоративном футболе Беларуси, а также получит путевку на чемпионат Европы, в рамках которого сыграет с лучшими командами европейских компаний.

 

«Под эгидой АБФФ в Беларуси появились значимые проекты, которые направлены на развитие массового футбола. Среди них - Кубок бизнеса по футболу, проект «Мама, папа, я – футбольная семья», женский турнир «Футбольная лига U-13» для девочек до 13 лет и многие другие. Все они способствуют росту интереса к нашему виду спорта. Мы понимаем, что без массового футбола не может быть успешного элитного – поэтому благодарны в том числе тем белорусским компаниям, которые создают корпоративные команды. Это выгодно всем – и бизнесу, и простым сотрудникам», - подтверждает высокий статус турнира руководитель отдела массового футбола АБФФ Виталий Крупица.

 

 

Каждая команда получит диплом участника с подписью главного тренера национальной сборной Беларуси по футболу. Команда-победитель получит Кубок ручной работы, созданный специально для турнира литовскими стеклодувами, незабываемый СПА-отдых в коттедже Robinson Club для всей команды, прогулку по Минску на уникальном двухэтажном экскурсионном автобусе, звание «Лучшая любительская корпоративная футбольная команда 2019» и путевку на чемпионат Европы среди корпоративных команд.

 

 

Во время игр турнира у сотрудников компаний-участниц будет возможность поддержать своих игроков в качестве болельщиков. Они также смогут принять участие в различных специальных мероприятиях и активностях. Зарегистрироваться на Кубок бизнеса по футболу можно через форму на сайте турнира.

Футбол 

Мы в социальных сетях