Самые дорогие футболисты 2018 года

14-06-2018 15:07:27

      Сейчас даже за самого посредственного футболиста нужно платить несколько миллионов евро, хотя лет пять назад можно было обойтись и одним миллионом.

Но постоянное повышение запросов клубов, комиссионных агентов продолжили тенденцию увеличения сумм заключенных сделок. Существенно подорвал рынок трансфер Неймара в прошлом году из Барселоны в ПСЖ за 222 миллиона евро.

 

Больше о футболе читайте в разделе "новости футбола на Спортарене".

 

  1. Антуан Гризманн. Атлетико, сборная Франции. 27 лет. 100 миллионов евро

Француз уже несколько сезонов к ряду является ключевым игроком атаки Атлетико. Нельзя сказать, что он стабильно делает конкуренцию Лионелю Месси и Криштиану Роналду, однако третьим после них в Примере Антуана можно смело назвать.

Именно потому им уже пару сезонов интересуются то Барселона, то Манчестер Юнайтед. Прыткий форвард с хорошим ударом нужен всем, но не все могут заплатить 100 миллионов евро. Именно такая цифра и прописана в его контракте с Атлетико.

 

 

  1. Пауло Дибала. Ювентус, сборная Аргентины. 24 года. 100 миллионов евро

Дибале – 24 года, но он уже два-три сезона играет важнейшую роль в атакующих действиях Ювентуса. Играющий из глубины Пауло позволяет увеличивать вариативность атак для туринцев.

 

 

  1. Деле Алли. Тоттенхэм, сборная Англии. 100 миллионов евро

Еще моложе, чем Дибала. 22 года. Уже пару сезонов полузащитник заставляет о себе говорить. Хорошие навыки в атаке и важность для Тоттенхэма наряду с Харри Кейном и Кристианом Эриксеном делают его одной из главных звезд английской Премьер-лиги.

 

 

  1. Эден Азар. Челси, сборная Бельгии. 27 лет. 110 миллионов евро

Безусловно, ключевой футболист Челси в атаке. Трудно представить, на каком бы месте оказались Синие в итоге, если бы не мастерство бельгийца. Отличный молиеносный дриблинг, мастерство паса, точный удар. У Азара есть все, что нужно отличному вингеру и атакующему хавбеку.

 

 

  1. Килиан Мбаппе. ПСЖ, сборная Франции. 19 лет. 120 миллионов евро

19 лет и 120 миллионов евро. Кто бы мог себе представить такое соотношение возраста и цены. Но это есть факт теперь.

 

Килиан Мбаппе в свои еще 18 лет стал важнейшим футболистом атаки Монако в сезоне-2016/17. ПСЖ не мог пройти мимо такого таланта. И вложения вполне оправдали себя, хотя в составе парижан Мбаппе имел несколько иные задачи, чем в Монако.

Но это и делает его еще более ценным. Умение подстраиваться под задачи, чувство позиции, хорошая скорость. Именно все это делает Мбаппе, пожалуй, лучшим молодым игроком в мире.

 

Понятное дело, что ценник в 120 миллионов является больше авансом за будущий прогресс, а также по совокупности статистики игрока, который в течение двух сезонов только прогрессировал. Будем смотреть дальше, закрепится ли он на высочайшем уровне.

 

 

  1. Кевин де Брюйне. Манчестер Сити, сборная Бельгии. 26 лет. 150 миллионов евро

 

Еще шесть лет назад воспитанник Генка обращал на себя внимание, как перспективный полузащитник с мастерством паса и организации атаки. Челси купил его в 2012 году, но спустя два года продал в Вольфсбург, не найдя ему применения в сезоне-2013/14.

 

В Манчестере бельгиец раскрылся еще сильнее и теперь его без оговорок называют одним из лучших распасовщиков мира. Чемпионский сезон Сити в АПЛ тому подтверждением.

 

 

  1. Харри Кейн. Тоттенхэм, сборная Англии. 24 года. 150 миллионов евро

Уже несколько сезонов кряду Кейн терроризирует защитников чемпионата Англии, позволяя Тоттенхэму хотя бы думать о борьбе за чемпионство. И делает это стабильно. Больших спадов в игре форварда почти не бывает.

 

Всем уже очевидно, что Тоттенхэм – слишком мелкий клуб для такого форварда. Постоянное сидение "у разбитого корыта" без трофеев и особенности зарплатной политики клуба могут вынудить Кейна задуматься об уходе, несмотря на большую преданность Шпорам. И претендентов будет уйма. Платить огромные деньги есть за что.

 

 

  1. Мохамед Салах. Ливерпуль, сборная Египта. 25 лет. 150 миллионов евро

Безусловно лучший игрок сезона в Европе. Лучшее приобретение сезона. Пожалуй, еще никогда ни один тренер не угадывал с трансфером, как Юрген Клопп с Салахом. Египтянин без раскачки начал колотить голы в чемпионате Англии, в Лиге чемпионов, избегая при этом серьезных травм. 44 гола, 16 ассистов в 52 матчах. Цифры кричат сами за себя.

 

Невероятные качества Мохамеда и его смелость делают его лучшим футболистом мира прямо сейчас. Но, чтобы действительно быть одним из лучших, нужно побеждать и забивать не только в пределах одного сезона.

 

 

  1. Лионель Месси. Барселона, сборная Аргентины. 30 лет. 180 миллионов евро

Лео уже стабильно несколько сезонов подряд лидирует по трансферной стоимости. И это вполне заслуженно. Месси из сезона в сезон доказывает свою огромную значимость для Барселоны, с которой почти всегда берет какой-нибудь трофей.

Ему уже 30 лет, но признаков спада и не видно. А больше и говорить нечего – один из лучших игроков в истории футбола.

 

 

  1. Неймар. ПСЖ, сборная Бразилии. 26 лет. 180 миллионов евро

Переход Неймара из Барселоны в ПСЖ взорвал пространство прошлым летом и подорвал трансферный рынок на годы вперед. 222 миллиона евро. Кошмарные деньги.

В первом сезоне в стане парижан Неймар стал тем, кем должен был - лидером команды и оставался опасным игроком, не будучи самым результативным.

180 миллионов, на наш взгляд, очень большой аванс для Неймара, хотя он без сомнений футболист топ-уровня. Но такую оценку он может оправдать, если поможет сборной Бразилии выиграть чемпионат мира.

Футбол 

Мы в социальных сетях