Итоги выступлений белорусских спортсменов на молодёжном ЧЕ по гребле на байдарке и каноэ

04-07-2018 22:16:06

     Но медальные зачёты как в юниорской, так и в молодёжной (до 23 лет) группах выиграли наши земляки! В общей сложности они завоевали 15 наград, восемь из которых – золотые. Ещё важнее тот факт, что  львиная доля этих драгметаллов – 11 — добыта в олимпийских дисциплинах.

 

     «Андеры» поднимались на пьедестал семь раз: трижды – на высшую ступеньку, трижды – на вторую и однажды – на третью. Аналогичную коллекцию собрали и поляки, а замкнувшие тройку итальянцы одержали две победы и дважды становились вторыми.

 

     При этом наша молодёжь пять раз радовала в наиболее престижных номерах программы. Наибольшего же успеха добилась каноистка Ольга Климова. Она оставила за собой спринт и вместе с лучшей подругой Надеждой Макарченко – финал в двойке на «пятисотке».

 

     На долю белорусских юниоров пришлись восемь медалей, в том числе пять золотых и три серебряные. И шесть из них в олимпийских видах! Восемь раз поднимались на подиум и чехи, но только дважды венчали его, почему и пропустили вперёд датчан, у которых наград в два раза меньше, но зато три – из металла высшей пробы. «Золотым» дублем у нас отметилась Инна  Савчук, которой не оказалось равных в байдарке-одиночке на 500 и 200 м. Двукратными чемпионами стали также их коллеги по веслу Кирилл Смоляник и Владислав Литвинов, которые сначала первенствовали в двойке на «тысяче», а  затем в четвёрке на дистанции в два раза короче. В командном экипаже соавторами их успеха выступили Антон Новак и Евгений Лябик. Новак, кроме того, записал в актив «серебро» в олимпийской одиночке на километре.

Источник: Спортивная панорама

Байдарка Каноэ

Мы в социальных сетях