Международный женский турнир по BELGLOBALGARANT CUP

05-06-2018 12:34:53

Название турнира: BELGLOBALGARANT CUP


Дата проведения: 

2-9 июня 2018

Квалификация: 2-4 июня

Основная сетка: 4-9 июня

Финалы: 8 июня. 14.00 - финал парного разряда / 9 июня. 10.00 - финал одиночного разряда


Место проведения: г. Минск, ул. Жудро 40, «Городской центр олимпийского резерва по теннису»
Начало матчей: 10.00 / Вход свободный
Организатор турнира: РОО «Белорусская теннисная федерация»
Корты: открытые / Покрытие: «грунт»
Призовой фонд: $15 000
Формат проведения: одиночный разряд, парный разряд

Официальный сайт турнира: TENNIS.BY

 

Участницы: теннисистки из Армении, Беларуси, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Румынии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Чехии, Швейцарии, Эстонии.

Ниже приведены имена и фамилии, а также международный рейтинг первой десятки участниц будущего турнира (по состоянию на 31 мая):

 

Карин Кеннел (Швейцария, 500 WTA)
Юлия Готовко (Беларусь, 597 WTA)
Мелис Сезер (Турция, 609 WTA)
Ипек Оз (Турция, 616 WTA)
Шалимар Тальби (Беларусь, 669 WTA)
Дарья Назаркина (Россия, 714 WTA)
Ника Шитковская (Беларусь, 750 WTA)
Анна Кубарева (Беларусь, 831 WTA)
Анастасия Федоришин (Украина, 899 WTA)
Нонна Кургинян (Россиян, 899 WTA)

 

В основной сетке выступят белорусские теннисистки Екатерина Павленко (916 WTA), а также Анастасия Комар, Яна Колодынска, Алеся Якубович и Кристина Дмитрук, которые получили от организаторов турнира «wild card».

 

Пробиться через квалификационный раунд в основную часть соревнований будут пытаться Анна Сокол, Ангелина Калита, Александра Ефремова, Елизавета Гончарова, Ксения Ерш, Катерина Скачкова, Татьяна Сосновская, Анастасия Касаржевская, Влади Зверева, Ксения Брич, Анастасия Лебедева, Полина Хотько, Полина Бабарико, Алена Байрашевская, Алиса Якимахо, Яна Мария Хадарович, Кристина Васина, Ксения Милевская (WC).

 

 

О турнире:

      В начале лета международные профессиональные женские теннисные турниры стали уже традиционными в календаре спортивных мероприятий нашей страны. В этом году турнир BELGLOBALGARANT CUP с призовым фондом $15 000 станет настоящим теннисным «трамплином» для молодых и перспективных белорусских теннисисток. Этот турнир станет прекрасным шансом для белорусских юниорок набрать свои первые рейтинговые очки в профессиональном турнире. Именно подобные турниры становятся первой ступенькой для перехода из юниорского во взрослый спорт.

     Впервые турниры в июне прошли в 2014 году. Призовой фонд турнира составлял $10 000. Тогда за награду боролись представительницы четырех стран: Беларуси, России, Украины и Франции. Лучшими в парном разряде стали белоруски Светлана Пироженко и Лидия Морозова, а в одиночном верх одержала француженка Хлое Паке. Дальше турнир только набирал обороты!

     В июне 2015 представительницы прекрасного пола, сражаясь на кортах «ГЦОР по теннису», принимали участие уже в турнире более высокой категории - $25 000! Победительницей турнира стала восходящая звездочка российского тенниса Дарья Касаткина, которая в настоящий момент занимает 14 строчку рейтинга WTA. В парном разряде победительницами также стали теннисистки из России - Валентина Ивахненко и Полина Монова.

     В 2016 году победительницей турнира стала Анна Калинская из России, белорусская восходящая звездочка Вера Лапко стала тогда второй. В парном разряде лучшими стали Ульрикке Эйкери из Норвегии и Лаура Пигосси из Бразилии, которые оставили на втором месте белорусский тандем Ирины Шиманович и Илоны Кремень.

 

     В прошлом году победу на турнире (призовой фонд:$15 000) праздновала Дарья Кружкова из России, а белорусская теннисистка Шалимар Тальби в паре с Софией Дмитриевой из России завоевала свой первый титул в парном разряде на турнирах серии ITF Pro Circuit.

 

 

ВХОД на турнир СВОБОДНЫЙ

Мы в социальных сетях