Итоги выступлений белорусских спортсменов на а домашнем чемпионате Европы среди молодежи до 21 года

11-03-2018 22:48:55

Таким образом в полуфинале выступят сразу 3 россиянки: Анастасия Колиш сыграет с Марией Тайлаковой, а Щербатых – с Natalia Bajor (Польша). Тайлакова выбила из турнира первую сеяную Wan Yuan (Германия) – 4:2 (-7, -8, 3, 5, 4, 7). «Я знала, что мне будет тяжело, но она не была для меня явным лидером. Я была настроена выигрывать. Я начала все сложно делать, пыталась выигрывать силой. А потом стала играть проще и все получилось». 

 

 

В мужском одиночном разряде удачно выступает Rares Sipos из Румынии. Седьмой сеяный пробился в четверку сильнейших, обыграв двух чешских спортсменов Stanislav Kucera и Jiri Martinko. Интересно, что в полуфинале он сыграет с еще одним представителем Чехии Tomas Polansky. Polansky, первый сеяный, в 1/4 финала остановил Csaba Andras (Венгрия) – 4:0 (6, 3, 5, 8).

 

Cristian Pletea (Румыния) провел непростой матч за выход в полуфинал с Ioannis Sgouropoulos (Греция). Pletea уступал 1:3 по сетам, а в пятой партии проиграл первый розыгрыш и взял тайм-аут. После этого инициатива перешла к румыну, и он выиграл 4:3. В послематчевом интервью Pletea отметил: «Это был очень тяжелый матч, мне было непросто принимать подачи Sgouropoulos. Я не знаю, что случилось после 4 сета. Я ни о чем не думал, просто играл и все получилось. Мне нравится Беларусь, я здесь второй раз и у меня получаются незабываемые матчи. В прошлом году на «Belarus Open» я выиграл турнир для игроков до 21 года».

 

Парный разряд

 

В четвертьфинале парного разряда закончили выступление Дарья Триголос и Надежда Богданова. Они уступили паре из Испании Zhang Xuan/Ana Garcia – 2:3 (10, -7, -5, -7, -9). В полуфинале испанки сыграют с Lisa Lung/Margo Degraef (Бельгия). На первом чемпионате Европы среди молодежи до 21 года с Lisa Lung в паре с другой бельгийкой E.Lоyen завоевала золото. В еще одном полуфинале встретятся пары Братейко/Bajor и Diaconu/Dragoman (Румыния).

 

В мужском парном разряде Darko Jorgic/Deni Кozul, вторые сеяные из Словении, потерпели неожиданное поражение от российской пары Чернов/Абусев – 0:3 (-8, -2, -7). В матче за выход в финал россияне сыграют с Ibrahim Gündüz/Abdullah Yigenler (Турция).

 

В другом полуфинале встретятся первая и третья пара в списке сеяных, Patryk Zatowka Marek Badowski (Польша) и Tomas Polansky (Чехия)/Dennis Klein (Германия). 

Результаты мужчины

Результаты женщины

 

Источник, фото: ettcu21.bttf.by

Настольный теннис 

Мы в социальных сетях