Определены 16 лучших корпоративных футбольных команд Беларуси – осталось выявить победителя

28-06-2018 23:36:31

     Для белорусских компаний футбол – один из основных способов тимбилдинга.  Это подтверждает пример компании «Юркас», которая на групповом этапе победила во всех пяти матчах. По словам игрока команды Дениса Мельника, руководство оборудовало для сотрудников площадку: «Весной у нашей компании появилось собственное поле. Тренируемся мы два раза в неделю после работы. Знаю, что обладатель Кубка бизнеса получит возможность принять участие на чемпионат Европы среди корпоративных команд  – это дополнительная мотивация для победы. У нас хороший состав: в последнем туре группового этапа мы победили, даже несмотря на отсутствие нескольких ключевых игроков, которые работают в нашем Солигорском филиале.  Впрочем, в плей-офф все равны, поэтому  шансы на успех 50 на 50».

 

      Отметим, «Юркас» стала лучшей командой группового этапа – она набрала максимальные 15 очков при разнице мячей «+29». Победитель группы С «Белорусское бюро по транспортному страхованию» также одержал пять побед с разницей мячей «+23». Впрочем, большинство матчей проходили в упорной борьбе, а в 19 из них разница мячей была меньше трех. Лучшим бомбардиром группового этапа стал Андрей Водоевич из «Легпромразвития» - на его счету 12 мячей.

 

Состав плей-офф Кубка бизнеса уже определен: в него вышли 16 лучших команд из 24. Сетка матчей 1/8 финала выглядит следующим образом.

 

Беллакт – ЛВО

ФанДОК – Изовак

Тут и Там Логистикс – команда профсоюза «Евроопт»

Альфа-Банк – Юркас

Легпромразвитие–Креацепт

Хёндэ Автоград–Газпромнефть-Белнефтепродукт

БелАЗ–Кодверкс

ПепсиКо– Белорусское Бюро по Транспортному Страхованию

 

     Плей-офф стартует восемью матчами 28 июня. Четвертьфиналы и полуфиналы Кубка бизнеса состоятся 4 июля, матч за 3-е место и финал – 7 июля. Помимо титула, победители проедут по Минску на двухэтажном автобусе и отдохнут в загородном коттедже. Все встречи плей-офф пройдут на сертифицированных полях Белорусской федерации футбола (АБФФ). Их обслужат арбитры, задействованные на профессиональных турнирах.


 

     Начальник департамента интеграционных проектов компании «Изовак» Сергей Гизовский: «Участие в Кубке бизнеса важно для нас, потому что футбол помогает сплотить коллектив и, следовательно, лучше работать. И, конечно, от такого конкурентного турнира с другими белорусскими командами все получают удовольствие. В четвертом туре играли с командой профсоюза «Евроопта» - выцарапали ничью, которая позволила попасть в плей-офф. Подобные эмоции дают заряд энергии на целую рабочую неделю.К Кубку бизнеса мы готовились: в нашей компании работает около 170 человек, так что две команды для тренировочных игр легко собирали».

     Главный судья соревнований Андрей Чепа отметил важность турнира: «Во многих белорусских компаниях есть отличная традиция играть в футбол по вечерам или на выходных. Однако одно дело тренироваться, а другое – играть в настоящем турнире среди лучших корпоративных команд страны. Матчи группового этапа Кубка бизнеса были не менее эмоциональными, чем многие поединки профессиональных клубов. Здорово, что турнир объединил два с половиной десятка команд, причем не только из Минска».

 

      Кубок бизнеса – крупнейший в Беларуси турнир среди корпоративных команд, который проходит в Минске третий год кряду. Его организует коммуникационная компания GBS при поддержке Белорусской федерации футбола. В 2018 году в Кубке бизнеса принимает участие 24 команды. Победитель получит возможность выступить на чемпионате Европы среди корпоративных команд, который состоится в Словении.

 

 

Футбол 

Мы в социальных сетях