"Минчанка" вышла в финал розыгрыша Кубка ЕКВ!

20-03-2018 22:03:40

«Минчанка» по итогам двухматчевого противостояния вышла в финал Кубка ЕКВ. В домашнем поединке  Минчанка уступила со счетом 2:3 и согласно регламента победитель был определен в «Золотом сете». 


«Минчанка» -Allianz MTV STUTTGART – 2:3 ( 19:25, 20:25, 25:23, 25:23, 12:15) Золотой сет 15:7

(Результат первого матча Allianz MTV STUTTGART «Минчанка» 2:3 (15:25, 25:22, 21:25, 25:11, 8:15) 
«В первом матче ½ Кубка ЕКВ Минчанка в упорнейшем поединке одолела немецкий «Штутгарт».

 


ДС «Уручье». 3000 зрителей.

Стартовые составы:

Минчанка: Сокольчик – Гришкевич, Владыко – Борисевич, Пальчевская – Ковальчук, Федоринчик.

Allianz MTV STUTTGART: Даалдероп – Млейнкова, Тапп – МакКейдж, Столтенборг - Ван Дален, Пусич.

 

      Победу в домашнем поединке «Минчанка» одержала в сверхдраматичном (в лучших традициях женских сборных Беларуси по волейболу, баскетболу и биатлону)валидольном триллере. Матч проходил при переполненных трибунах минского дворца спорта «Уручье». По официальным данным на матче присутствовало три тысячи зрителей, но еще порядка 150 человек наблюдали за матчем стоя. Трибуны неистово поддерживали и заставляли бороться команду за каждый мяч. Болельщики по праву стали седьмым игроком Минчанки на площадке. Так получилось, что на одной трибуне собрались самые активные и рьяные болельщики: это организованные группы ребят из МЧС ( ребята были одеты в одинаковые майки, вооружены барабанами и подготовленными речевками), команды СДЮЩОР ВК Минск, мужская команда по американскому футболу «Ураганы» и команда «Минск» по хоккею на траве. Приятно, что от матча к матчу качество поддержки минской команды растет. В третьей партии по трибунам дворца была запущена волна!!!!

 

      Велика заслуга в победе тренера «Минчанки» Виктора Федоровича Гончарова. Его выдержке и самообладанию стоит позавидовать. Несмотря на то, что ход игры складывался не в пользу минской команды, он ни разу не повысил голос и верил в победу команды. Следует признать, что этот матч худший в исполнении «Минчанки» по качеству игры в этом сезоне. Безусловно в этом есть большая заслуга «Штутгарта». Немецкая команда смогла вывести «Минчанку» из зоны комфорта и навязать свою игру. Игроки «Штутгарта» максимально усложнили подачу. Принимающие «Минчанки» совершили огромное количество ошибок в приеме. Сбитый прием лишил «Минчанку» сразу двух козырей: атак первым темпом и скоростной игры. В свою очередь «Штутграт» максимально нагружал в атаке своих центральных нападающих. В итоге Грейс Мак Кейдж стала самой результативной в составе «Штутграта» , а наши центральные блокирующие так и не смогли найти противоядия ее атакам. Еще одним сюрпризом от немецкой команды стали многочисленные скидки при атаке крайних нападающих. Поначалу найти противоядия у наших девчонок не получалось: мяч падал в открытые зоны площадки, либо при попытке поднять скидку в действиях игроков «Минчанки» проявлялась несогласованность.

 

      И очень приятно, что девчонки смогли проявить характер и смогли переломить ход матча!! Тренер Штутгарта в стартовом составе выпустил всю голландскую диаспору. Старт Минчанки остался без изменений по сравнению с первым матчем. К первому техническому перерыву Штутгарт вырвался вперед 8:4 на подаче Ван Дален. На второй перерыв команды ушли при счете 16:14 в пользу Штутгарта. Концовка партии осталась за немецкой командой: у Минчанки появились проблемы с приемом. 25:19 в пользу Штутгарта.

      Начало второй партии за Штутгартом 8:3. У Минчанки не получается абсолютно ничего, но девчонки зубами цепляются за каждый мяч. Игроки Штутгарта творят чудеса в защите. Супер розыгрыш случился при счете 12:15 в пользу Штутгарта. Затяжной и зрелищный с невероятными сэйвами в защите он завершился в пользу Минчанки. Но всех этих геройств не хватило- большое количество ошибок не позволило вырвать партию. 25:20 в пользу Штутгарта.

     В третьей партии Минчанка наконец проснулась и начала показывать свою игру. Преимущество Минчанки достигало 9 очков! Но ошибки на приеме едва не обернулись трагедией: «Штутгарт» смог вернуться в игру и даже вырваться вперед 21:20!! Зрителей ждала нервная концовка. 25:23 идем дальше!

 

 Четвертая партия это сплошной валидол. Кто не видел обязательно посмотрите!!! Минчанка догоняла всю партию. При счете 15:19 Виктор Гончаров использовал последний тайм-аут. И девчонки совершили чудо!!! 25:23 Оксана Ковальчук забивает решающий мяч!!!

 

 

Пятая партия в схожем ключе. Лидерство переходило от одной команды к другой. В конце партии игроки «Минчанки» допустили ряд ошибок и партия осталась за Штутгартом 15:12. Командам предстояло сыграть "золотой сет".

 

На золотой сет игроки «Минчанки» вышли как на последний бой. Минчанка сходу захватила лидерство 3:0. Нашим девчонкам удалось выбить с приема принимающих немецкой команды. Тренер «Штутграта» меняет Даалдероп. Но Минчанку уже не остановить: Анна Гришкевич творит невообразимые вещи в нападении.

 

 

Победааааааааа!15:7! Минчанка в финале!!!

Самыми результативными в составе «Минчанки» стали Катерина Сокольчик 18 очков( из них 3 эйса и 3 блока) и Анна Гришкевич 16 очков. У Штутгарта самыми результативными стали Грейс Мак Кейдж набравшая 18 очков(4 блока) и Ника Даалдероп 17 очков( 4 эйса). 6 килл-блоков на счету Пейдж Тапп. В нашей команде 4 блока на счету Анжелики Борисевич( также она реализовала 10 из 15 атак), по 3 блока у Ковальчук, Сокольчик и Пальчевской. Настоящими лидерами команды проявили себя самые опытные игроки Оксана Ковальчук и Ольга Пальчевская. Да у них многое не получалось, но в нужный момент они добывали необходимые очки для команды. Оксана Ковальчук не позволяла расслабиться подругам поддерживая боевой дух и эмоции!! Полезно выходила на замену на подачу Анастасия Кононович.

 

Статистика матча Минчанка - Allianz MTV STUTTGART:

Эйсы: 7– 14

Блок: 15-14

Позитивный прием: 31 % - 34 %

Идеальный прием: 21 % - 23 %

Процент реализованных атак: 37 % - 41 %

Ошибки соперника: 27-24

В финале «Минчанка» сыграет с турецким клубом «Экзибаши»( Eczacıbaşı VitrA ISTANBUL). Первый поединок состоится в Минске 3 апреля, ответный 10 апреля в Турции.

 

 

Предлагаем Вашему вниманию небольшой фотоотчёт от Егора Закревского

 



Волейбол 

Мы в социальных сетях