Олимпийское золото в женской эстафете по биатлону!

22-02-2018 22:29:21

По материалам специального корреспондента «СП»

— Итак, вы первая в истории биатлона четырёхкратная олимпийская чемпионка?

— Я?!

 

— Ну, не я же…

— Вообще… Вау! А ведь точно… Офигеть!

 

Скардино, Кривко, Алимбекова: Поздравляем!

— Это нечто! Этого нюанса в моей голове не было точно. Не думала, не гадала. Новость для меня. Ещё одна приятная новость за сегодня. А то, что я об этом не думала, возможно, мне и помогло.

 

— Динара убежала от телевизора во время вашей «стойки»…

— Возможно, это мне и помогло. Вся команда должна концентрироваться в такие моменты. Когда Динара Алимбекова уходила первой со стрельбы, конечно, у меня по коже пробежали мурашки. Понимала, что сейчас вся ответственность ложится на мои плечи и я просто обязана, обязана, обязана! И вот три патрона на три незакрытые мишени. Наступил момент истины, проверка всего моего биатлонного профессионализма. К счастью, мне удалось справиться с этими мишенями, подарить радость болельщикам. Эмоции переполняют. Может, я не до конца осознаю то, что произошло. Мы думали, что подиум возможен, но никто не надеялся, не рассчитывал на «золото». Я просто несказанно счастлива, что мы сегодня на первой ступени пьедестала, благодарна девчонкам за ту работу, что они проделали.

 

— Последний круг…

— Когда закрыла последнюю мишень, то осталось только бежать, бежать, бежать. Мой отрыв был всего 6 секунд, и это не много. В общем… надо было пыхтеть, и я пыхтела! Как могла. А могла неплохо – лыжи в помощь. И ещё наши тренеры, наши сервисмены. И наш талисман – Оле Эйнар.

 

— Он вышел на трассу в том наряде, что и на масстарт.

— А как иначе?! Правильно! Хотя мы нисколько не суеверны!

 

— Подарок для всей страны!

— Да, мы понимаем, такого давно не было.

 

— В принципе, такого никогда не было.

— О, конечно! Сплошные радости. За Динару — самую молодую олимпийскую чемпионку, за Иру, которая боялась ветра, но справилась с собой. За Надю – блестящего стартёра, оплот команды. Я, разминаясь, смотрела, как блестяще девчоники делают свою работу. Подвести не могла. Победа, девчонки, победа!!!

 

Reuters

Биатлон

Мы в социальных сетях