Шансы возрастают

03-04-2018 23:18:07

Главный тренер национальной команды Беларуси Наталья Трофимова, родившая 2 февраля дочь, умело руководила игрой своих подопечных спустя меньше двух недель после пополнения в семье. Наставник сборной отметила, что залогом успеха стало старание девчат и стремление выиграть. Ведь на кону — путевка на чемпионат Европы-2019. Как известно, финальная часть первенства континента в июне 2019 года пройдет сразу в двух странах — Сербии и Латвии. Вообще, нынешнюю квалификацию к очередному первенству континента белоруски начали еще в ноябре прошлого года уверенными победами: выездной викторией над соперницами из Польши — 70:62 и домашней над командой Эстонии — 80:63.


В первой декаде февраля продолжить победный марш в домашнем матче против сборной Турции не удалось. Белоруски уступили — 54:64. «Конечно, мы разочарованы результатом. Готовились к игре и хотели победить», — резюмировала исход той встречи главный тренер сборной Наталья Трофимова. Тогда же было понятно, что проиграно всего лишь сражение, но не война. Борьба на паркете за место в Евробаскете-2019 еще только начинается, заявили белоруски. Многолетний лидер сборной Елена Левченко заверила, что взять реванш у Турции на их площадке нашей команде вполне по силам.

После четырех туров в группе «В» наша дружина с 7 очками (три победы и одно поражение) занимает второе место, уступая один балл турчанкам. У представительниц Польши 5 очков (1 победа и 3 поражения), у сборной Эстонии — 4 балла (4 проигрыша). Заключительный отборочный отрезок к чемпионату Европы традиционно придется на конец осени. 17 ноября наша команда сыграет на выезде с соперницами из Эстонии, а 21 ноября в гостевом мачте встретится с дружиной Турции.

 

Источник : Журнал "Наш Спорт"

Фото: Инстаграм Екатерины Снытиной

Баскетбол 

Мы в социальных сетях