В первом матче ½ Кубка ЕКВ Минчанка в упорнейшем поединке одолела немецкий «Штутгарт»!!

14-03-2018 00:12:53

     Allianz MTV STUTTGART - «Минчанка» 2:3 (15:25, 25:22, 21:25, 25:11, 8:15) 


     Игра Минчанки в первом сете наводила на мысль о том что матч продлится не более 3 партий. Партия как будто стала продолжением матча Минчанка-Уралочка.У минской команды получалось абсолютно все: отличный прием и самоотверженная игра в защите, подачи доставлявшие проблемы принимающим Штутгарта плюс на блоке феерила Надежда Владыко(4 килл-блока за партию). С таким развитием событий в корне не согласился тренер немецкой команды Йанис Атанасаполос. Уже по ходу первой партии он активно проводил ротацию состава пытаясь найти удачное сочетание игроков. 25:15 первая партия за Минчанкой!! 


    Во второй партии хитрый грек выпустил в старте Нику Далдероп на позиции доигровщицы и Николету Перович в диагональ. Голландская доигровщица выдала потрясающую партию: она великолепно справлялась в приеме и при этом забивала мячи на любой вкус. Стоит отметить, что свои атаки немецкая команда в большинстве производила со второй линии через центр. К такому повороту событий наши девчонки оказались не готовы и партия остается за немками 22:25. Стоит отметить что в концовке благодаря выходу на подачу Настя Кононович Минчанке едва не удалось спасти партию. 

 

     В третьей партии Минчанка смогла справиться с атаками Штутгарта. Важные мячи забивала Оксана Ковальчук. Великолепно выглядели обе центральные Минчанки: Надежда Владыко и Анжелика Борисевич. В концовке немецкая команда устроила погоню, но Оксана Ковальчук и Анна Гришкевич были безупречны. 25:21 в пользу Минчанки. 

 

     Четвертая партия Минчанке не удалась. Разладился прием и как следствие игрокам Минчанки приходилось атаковать с крайне неудобных позиций. Рулевой Минчанки Виктор Гончаров дал передохнуть лидерам в середине партии. 
Легко выигранная партия безусловно сказалась на игре Штутгарта. Минчанка вышла на пятую партию максимально мотивированная, в то время как Штутгарт оказался не готов к решающей партии.

 

     Минчанка действовала мощно и агрессивно. Разыгрались Сокольчик и Ковальчук, на блоке продолжила феерить Надежда Владыко. 15:8 и это победа!!!!!! 
Лучшей в составе Минчанки стала Надежда Владыко. На ее счету 19 очков( их них 7 блоков и 3 эйса). У Штутгарта лучшей стала Ника Далдероп с 18 очками. 

 

Фото - CEV.LU

Волейбол 

Мы в социальных сетях