Beauty Run 2017 глазами участницы

08-03-2017 18:09:41

       В Минске состоялся старт праздничного женского забега Beauty Run. В общей сложности, в марафоне приняли участие около 2000 представительниц прекрасного пола. От маленьких деток до бабушек, от любителей и до профессиональных спортсменов. В церемонии открытия и награждения принимали участие известные белорусские спортсмены  и представители власти. Присутствовали звёзды белорусской лёгкой атлетики - Алины Талай и Марина Арзамасова, которые приехали поддержать своих коллег на старте. Была замечена посол Великобритании - Фионна Гибб.  В забеге принимали участие Любовь Черкашина, Виктория Сенкевич, Марина Золотова и Елена Касько.

     Утром был туман и немного прохладно для старта, но играла заводная музыка, девчонки разминались, ведущий развлекал со сцены, как мог.

     Стараниями Минского горисполкома забег прошел по центральному проспекту столицы. Было две дистанции: на 2 и 5 километров. Участниц вели по маршруту две красивые машинки мини-купер.

 

     Мы попросили поделиться впечатлениями от старта у милой студентки МГЛУ , любительницы здорового образа жизни – Алеси.


        - Сегодня необычный день, в первую очередь потому, что прекрасная половина человечества получает поздравления, а ещё потому, что по проспекту Независимости прошёл забег! Он проходит уже второй раз, но для меня он первый. 
        Я почти никому не сказала, что побегу, поэтому папа позвонил меня поздравить прямо за пару минут до старта! 
        Две мои подруги выбрали 5 км. На Минском полумарафоне я уже осиливала такую дистанцию, но после пассивной зимы решила не напрягаться и зарегистрировалась на 2, как и моя лучшая подруга. В следующем году, скорее всего, побегу 5. 
        Я приехала к старту к 11, чтобы переодеться и размяться. Места нам в корпусе БГУ хватало, и за вещи в камере хранения тоже не было никаких опасений. 
        В 12:15 мы стартовали! Люди, стоявшие по краям дороги, очень поддерживали и нельзя было не улыбнуться в камеру. Добегая до места разворота у ГУМа и видя толпу, которая бежит дальше, немного захотелось следовать за ними, но я решила, что буду следовать выбранному курсу. На втором километре уже ощущалась небольшая усталость, но на финише - эйфория, и только радость! Рыцари, раздававшие нам белые розочки, ещё больше подняли настроение. 
Потом я встретила своих спортсменок с нашей театральной студии МостUP, которые бежали 5 км, и мы вместе пошли немного отметить всё в кафе. 
        Когда я возвращалась домой, небо прояснилось и выглянуло солнце! По-моему, это настоящий подарок весны от природы! Желаю сегодня всем, как женщинам, так и мужчинам, праздничного и весеннего настроения! И не пропускать такие яркие события столицы!

 

      На каждой дистанции три призерки получили денежные призы:

(дистанция 5км: 1место – 300 бел.руб., 2 место – 200 бел.руб., 3 место – 100 бел.руб.;
дистанция 2км: 1 место – 200 бел.руб., 2 место – 100 бел.руб, 3 место – 50 бел.руб.
).

1 место - Виктория Кушнир (06:46,54)

2 место - Татьяна Шабанова (06:56,33)

3 место - Алина Савко (07:14,80)

 

Финиш  Анастасии Ивановой (16:26.15)

 

Тройка лучших на дистанции 5км:

1 место - Анастасия Иванова (16:26.15)
2 место - Людмила Ляхович (16:44,08)
3 место - Юлия Король (17:30,07)

 Каждая участница забега получила памятную медаль и прекрасный цветок.
Фотоотчет с забега Beauty Run 2017 в Минске  наших прекрасных девушек.