СКА (Минск) – БГК им. МЕШКОВА (Брест) 31:34

25-05-2017 19:07:05

     Гандболисты БГК им. Мешкова в овертайме одолели СКА в финальной серии чемпионата Беларуси со счетом 34:31.
Основное время игры завершилось вничью - 27:27. БГК шел впереди на три мяча, но в завершении второго тайма счет сравняли - 23:23. В овертайме голкипер БГК им. Мешкова Раде Миятович позволил брестчанам победить в первом поединке благодаря сейвам.


      "В концовке основного времени вели, но СКА сравнял счет. У нас была последняя атака вчетвером, чтобы забить победный мяч. К сожалению, не воспользовались этим шансом. Однако выиграли в дополнительное время. Важно начать финальную серию с победы. Теперь главное отдохнуть, восстановиться психологически и физически. Впереди еще важные игры с СКА. Армейцы отчаянно сражаются в финале", - рассказал главный тренер БГК Сергей Бебешко.

СКА: Кулеш (13), Гайдученко (7), Подшивалов (4), Вайлупов (3), Сончик (2), Бохан (1), Жила (1). 
БГК: Стойкович (9), Криштопанс (7), Шилович (5), Бабичев (3), Рутенко (2), Кулак (2), Вукич (2), Разгор (2), Шумак (1), Юринок (1).

     Главный тренер СКА-Минск Игорь Николаевич Папруга прокомментировал прошедшую игру: 

      - Игра тяжелая, другой она быть и не могла. В начале было много поспешных действий, но хорошо, что удалось выровнять игру, прежде всего благодаря самоотдаче, собранности. Перестали торопиться, немного придерживать мяч. Удалось сравнять счет за 10 секунд до конца. Влад Кулеш, конечно, самоотверженно пошел на бросок, знал, что в такие моменты будут очень жестко встречать, но, наверное, не думал в тот момент об этом. Он еще рвался в бой, хотел помочь команде, надеемся, что с ним все в порядке. У нас есть пару дней восстановиться, отдохнуть и подойти в таком же боевом настроении к предстоящим матчам. Спасибо сегодня болельщикам, они постоянно гнали нас вперед, в зале была отличная атмосфера.


Предлагаем небольшой фотоотчет с матча .

 

Фото от Егора Закревского

Гандбол