Мужская сборная РБ по настольному теннису завершила поражением квалификационный этап командного чемпионата Европы.

25-01-2017 22:55:07

Лидер и многолетний капитан нашей команды Владимир Самсонов проиграл Томиславу Пуцеру. Счет поединка 3-1 в пользу хорвата. Стоит отметить, что хорват выступал очень уверенно и напористо, и не допускал простых ошибок.

В следующем поединке встречались Павел Платонов(no.154) и Фране Коич (no.167). Первый сет П прошел под  диктовку Павла. Второй и третий сет остались за хорватом. В 4-ом сете Павел начал играть агрессивно и заслуженно победил со счетом 14-12. В решающей 5 партии лучше сыграл хорват и счет в матче стал 2-0 .


После 15-минутного перерыва  на площадку вышли 3-и номера Александр Ханин (no.259) и Андрей Гачина (no.25).  Александр очень старался, однако более высокий класс хорвата сказался и итоговый счет 0-3 по партиям и в матче.

 Мужская сборная заняла итоговое 2-е место в группе.

Женская сборная на выезде уступила россиянкам 1:3. Единственное очко принесла юная Надежда Богданова, которая переиграла чемпионку России Ольгу Воробьеву .

 

Заключительный матч наша команда проведет 7 марта в Минске против Болгарии. Результат матча правда не повлияет на итоговое расположение в группе: белоруски занимают второе место и будут играть стыковой матч.