Нантер - Цмокі-Мінск - 94:85

05-01-2017 14:53:33

Первую четверть "Цмокі" начали результативно, однако и соперник не отставал. Наша команда существенно добавила в игре под щитами и набирала очки вторым темпом. Также "Цмокі" хорошо защищались на периметре, фактически не давая "Нантеру" возможность для атаки с трехочковой дуги. Лишь под конец первой 10-минутки хозяева соорудили рывок и ушли на первый перерыв с перевесом в 7 очков.

Который, к слову, фактически исчез после двух подряд трехочковых в исполнении минчан. А после еще одного дальнего попадания Дрю Джойса "Цмокі" вышли вперед. "Драконы" показывали невероятную результативность и набрали за вторую четверть 32 очка, завершив половину победой - 45:48. Удачно вошел в игру со "скамейки" Алексей Тростинецкий, на счету которого значились 8 очков и 4 подбора, 2 из которых - в нападении.

Однако были и проблемы у нашей команды. В частности, с персональными замечаниями. Уже по итогу первой половины 4 фола имели Джордже Гагич и Неманья Милошевич, вынужден был уйти с паркета с 3 нарушениями Александр Кудрявцев. По этой причине "Цмокі" несколько сбавили в защите, позволяя сопернику больше забрасывать из-под щита. Несмотря на это, на какое-то время коллектив под руководством Игоря Грищука вышел вперед на 8 очков, но проиграл концовку четверти и перед последним перерывом отставал.

В заключительные 10 минут "Цмокі" могли переломить ход встречи в свою пользу. 4 подряд очка набрал Никита Мещеряков, забросил Джордже Гагич. Однако в какой-то момент наша команда позволила сопернику слишком много, а лидер хозяев Крис Уоррен попал несколько трехочковых подряд. Игра в концовке свелась к серии бросков, в которой сильнее был "Нантер" - 94:85.

Несмотря на относительно успешную игру под щитами, "Цмокі" уступили, совершив 15 потерь. Не последнюю роль сыграли и штрафные броски: "Нантер" аж 39 раз подходил к линии, в то время как наша команда исполнила всего 22 попытки.

Источник БК ЦМОКI