Итоги чемпионата Мира по муай-тай в Минске.

13-05-2017 10:48:42

     Соревновательный день открывался поединком в женской категории 45 кг между белоруской Еленой Ляшкевич и россиянкой Верой Негодиной. К радости болельщиков победу в поединке одержала белорусская спортсменка. Еще одна белоруска выступала в категории 48 кг. Людмила Числова встречалась с тайкой Конлак Супсихара. Тайская спортсменка предпочтительнее смотрелась в клинче и суди отдали ей победу. Последний бой в женской сетке проходил в категории 75 кг. Белоруска Диана Емельянова встречалась с турчанкой Раби Акдемниз. В первом раунде турчанка действовала более агрессивно и завладела преимуществом. Но второй раунд и великолепно проведенный третий принесли победу белоруске.
     Мужская сетка открывалась поединком в категории 48 кг поединком между Зубейром Барином(Турция) и Chobthumkit Thiwakorn(Таиланд). В интереснейшем поединке победил тайский боец. В категории 51 кг Еламан Саясатов встречался с тайцем Арном Фонкратом. Трибуны поддерживали казаха, но сказался опыт тайца.
     В категории 54 кг Асланбек Зикреев противостоял представителю Таиланда Коккрачаи Чатичанину. Бой проходил в основном на близкой дистанции, где бойцы обменивались ударами коленями и локтями. Оба бойца были достойны победы, но заключительный раунд и весь поединок остался за тайским бойцом.
     В категории 57 кг россиянин Александр Абрамов также противостоял бойцу из Таиланда Виват Хамтха. Таиландец создал большой отрыв в первом раунде и ,несмотря на то что Александр лучше смотрелся во втором и третьем раунде, ему хватило этого преимущества для общей победы.
     В категории 60 кг швед Филипп Вальдт встречался с Правитом Чилнаком(Таиланд). Победа досталась бойцу из Таиланда.


     Интересный поединок прошел в категории 63.5 кг. Белорус Артем Аванесов встречался с израильтянином Итай Гуером. Бойцы действуют в разных стилях, поэтому зрителям было интересно наблюдать за тактической борьбой. Артем более грамотно построил тактику и за счет ударов коленями добился победы. В скором времени бойцы встретятся на Мировых играх во Вроцлаве: у израильтянина уже была путевка, а белорус добыл в этом поединке.
     Невероятный поединок прошел в категории 67 кг. Белорус Дмитрий Варац противостоял представителю Таиланда Ману Самчайафиму. Оба спортсмена отдали все силы на ринге. Белорус измотал противника и заслуженно добился победы.
     В категории 71 белорус Вадим Васьков не смог выйти на поединок и победителем в категории стал Chobthumkit Thiwakorn(Таиланд).
     В категории 75 кг россиянин Иван Григорьев был сильнее португальца Диого Калодо.

     В категории 81 кг белорус Дмитрий Валент был сильнее тайца Саранона Гломана. Оба бойца обладают прекрасной техникой и большим опытом поединков. Бой прошел в обмене ударами ног. Победа досталась белорусскому бойцу. После поединка к Дмитрию на ринг для фотосессии вышла его жена Мария- серебряный призер чемпионата Европы -2106 по муай-тай.
     В категории 86 кг победа также досталась белорусу Евгению Волчеку. Он был сильнее Михаила Сартакова из России.
     В категории 91 кг также победа за белорусом Денисом Гончаренком. В тяжелейшем поединке он одолел чеха Якуба Клауда.
     В заключительном поединке дня в категории свыше 91 кг встречались украинец Цотне Рогава и иранец Ирай Азипур. Представители иранской диаспоры обеспечили невероятную поддержку иранцу, но украинец смог легко добится победы.


Лучшими бойцами турнира признаны у женщин шведка Патриция Ослинг, у мужчин белорус Артем Аванесов.
В общекомандном зачете победа досталась сборной Беларуси!!!Поздравляем!!


Руководство ИФМА заявило, что лучшего чемпионата мира в истории не было. С сегодняшнего дня, эталоном проведения Чемпионатов мира, является Минск. Активность болельщиков, и потрясающий интерес превысил 2,6 миллионов человек!!!!

Фото и результаты чемпионата мира по муай-тай в Блеаруси.


Фото: Любовь Красочка

 

Тайский бокс (Муай-тай)