С 3 по 10 июня пройдет международный женский профессиональный турнир с призовым фондом $15 000

03-06-2017 13:46:39

      В основной сетке выступят белорусские теннисистки Екатерина Павленко, Виктория Канапацкая, Анна Сокол и Шалимар Тальби, которые получили от организаторов турнира «wild card».

 

      Пробиться через квалификационный раунд в основную часть соревнований будут пытаться Полина Смольская, Алеся Якубович, Анна Тарловская, Катерина Кузьминас, Ксения Ерш, Екатерина Гриб, Катерина Скачкова, Анастасия Касаржевская, Александра Ефремова, Влада Зверева, Алиса Якимахо, Анна Криватулова, Кристина Васина, Татьяна Сосновская и Ника Заринская.

О турнире:

 

     В начале лета международные профессиональные женские теннисные турниры стали уже традиционными в календаре спортивных мероприятий нашей страны. В этом году турнир MINSK CUP с призовым фондом $15 000 станет настоящим теннисным «трамплином» для молодых и перспективных белорусских теннисисток. Этот турнир станет прекрасным шансом для белорусских юниорок набрать свои первые рейтинговые очки в профессиональном турнире. Именно подобные турниры становятся первой ступенькой для перехода из юниорского во взрослый спорт.

 

     Впервые турниры в июне прошли в 2014 году и проходили при поддержке ООО «САЛЕО» - управляющая компания холдинга». Призовой фонд турнира составлял $10 000. Тогда за награду боролись представительницы четырех стран: Беларуси, России, Украины и Франции. Лучшими в парном разряде стали белоруски Светлана Пироженко и Лидия Морозова, а в одиночном верх одержала француженка Хлое Паке. Дальше турнир только набирал обороты! В июне 2015 представительницы прекрасного пола, сражаясь на кортах «ГЦОР по теннису», принимали участие уже в турнире более высокой категории - $25 000! Победительницей турнира стала восходящая звездочка российского тенниса Дарья Касаткина, которая в настоящий момент занимает 28 строчку рейтинга WTA. В парном разряде победительницами также стали теннисистки из России - Валентина Ивахненко и Полина Монова.

 

      В прошлом году победительницей турнира стала Анна Калинская из России, белорусская восходящая звездочка Вера Лапко стала тогда второй. В парном разряде лучшими стали Ульрикке Эйкери из Норвегии и Лаура Пигосси из Бразилии, которые оставили на втором месте белорусский тандем Ирины Шиманович и Илоны Кремень.

Теннис