FedCup. Беларусь в финале! Обзор + фото.

22-04-2017 20:39:59

     Сегодня  в Чижовка-Арене состоялись два одиночных поединка. В первом поединке Александра Саснович встречалась с Викторией Голубич.  Швейцарка имеет более высокий рейтинг, но в последнем очном матче сильнее была белоруска. Первый сет Александра выиграла достаточно уверенно.
Складывалось впечатление, что второй сет пройдет также легко и победа будет за нами, но каков было удивление , когда Саша цифры на табло показывали 0:4 не в нашу пользу. Сюжет второго и третьего сета были как будто написаны под копирку: швейцарка уверенно захватывала лидерство:  0:3,1:4, а наша теннисистка титаническими усилиями возвращалась в игру.  Александра пыталась разнообразить игру, но Голубич отлично защищалась и отлично использовала свой одноручный удар слева.
       В решающем третьем сете была просто драма, но наша спортсменка оказалась сильнее. По словам Саши, при счете 5:5 она подзарядилась энергией зрителей и у неё произошел прилив новых сил.  Таким образом итог матча 2:1 (6:3,5:7,7:5) и в копилке нашей команды первое очко.
      На послематчевой пресс-конференции белорусская спортсменка сказала журналистам, что это был самый напряжённый её матч за последнее время.

      Отметим большое количество невынужденных ошибок у Александры Саснович и 8 двойных. Эйсов никто не забил.

В перерыве, публику развлекал белорусский певец – Тео.

      Во втором матче дня встречались Арина Соболенко и Тимея Бачински. Швейцарка имеет достаточно высокий рейтинг WTA: 22-ой и сейчас находится в  неплохой спортивной форме.  Тем не менее,  Арина смогла навязать противнице свою фирменную игру. Она действовала мощно и агрессивно.  3-1 – именно с таких цифр начинался каждый сет. Но все же класс швейцарки сказался: концовки партий она проводила лучше и смогла одержать победу в матче. Итоговый счет 0:2(4:6,5:7).

      Завтра пройдут два одиночных поединка и парный.

      В парном встретятся Говорцова/Лапко и Хингис/Бенчич. В одиночных поединках сыграют Соболенко против Голубич, а Саснович против Бачински.

      Капитаны команд имеют право сделать замену во второй игровой день. Начало игр в 12-00.

      Приглашаем всех любителей спорта поддержать нашу команду!!!

Предлагаем Вам фотоотчет с матча Беларусь – Швейцария в Чижовка-Арене.

        Сборная Беларуси по теннису победила в полуфинале Кубка Федерации сборную Щвейцарии со счетом 3:2.

          Напомним после первого игрового дня - ничья 1:1.

           Сегодня первыми на корт вышли Александра Саснович и Тимеа Бачински. Белоруска провела анализ вчерашнего поединка и внесла коррективы в свою игру. Как позже призналась Саша, что это был один из лучших матчей в её жизни, все получалось и очень хорошо складывалось. Александра выдаёт потрясающую беспроигрышную серию матчей на кубке федерации. В свою очередь щвейцарка в первом сете допускала множество невынужденных ошибок. Первый сет завершился уверенной победой Александры - 6:2. Во втором сете Бачински пыталась разнообразить игру и противостояние выдалось более напряженным, однако, все решилось на тай-брейке. Немножко фортуны и отличных ударов Саснович не оставили не единого шанса сопернице и наша сборная вышла вперед в матче. (отметим Саша повела 5-0) и уверенно завершила второй сет.

          Во втором матче дня встречались Арина Соболенко и Виктория Голубич. Арина смогла навязать сопернице в первом сете удобную для себя игру. Ей отлично удавались подача и розыгрыши. Каждый мяч Арина старалась атаковать.  Итог сета 6:3 в пользу Арины.

      Во втором сете слишком большое желание поскорее завершить матч стали причиной множества невынужденных ошибок у Соболенко. Складывалось впечатление, что Арина играем сама с собой, а Голубич была в роли «стеночки» - отбивала обратно все мячи. Все зависело от того, справится ли сама с собой Арина, т.к подача и удары были очень сильными, но были вопросы к точности.  Она ошибалась в простейших ситуациях и второй сет остался за швейцаркой 2:6.

      Все решалось в третьем сете. Арине необходимо было побеждать - ведь у швейцарской команды очень сильный дуэт Бенчич/Хингис. Дубров говорил: «Лишь бы не довести дело до пары». Арина перед началом сета взяла небольшой перерыв, чтобы придти в себя и собраться с мыслями. Её сопроводил почти весь тренерский состав и Вика Азаренко. Была очень упорная борьба за каждый мяч. Но При счете 4:4 Арине удалось с блеском взять подачу соперницы (просто вбивала мячи в корт со второй подачи соперницы). На своей подаче имея двойной матчбол Соболенко опять отлично подала первую сильную подачу и завершила поединок в свою пользу 6:4.

     Общий счет 6:3, 2:6, 6:4.

     Парный поединок уже ничего не решал и закончился быстрой победой швейцарского дуэта 0:6,1:6.

Таким образом наша сборная вышла в финал Кубка Федерации, где сыграет с  командой США Матч пройдет 11-12 ноября.

Капитан сборной Швейцарии отметил: "Я желаю команде Беларуси достойно выступить в финале. Как правило, мы уступаем в полуфинале будущему победителю. Пусть традиция продолжится в этом году. Удачи!"

 Фото второго игрового дня матча Беларусь - Швейцария в "Чижовка-арене"


Арина на взлете :)



 

Теннис