Фотоотчет с гандбольного матча СКА-БГК в Бресте

23-10-2017 20:38:40

Главный тренер "СКА-Минск" Игорь Папруга дал комментарий по игре с "БГК":



— В гандболе зачастую нет разницы — выиграть в мяч или в десять. В этот раз получилось выиграть много. И это, разумеется, не показатель силы брестской команды или нашей. Рад, что сложилась такая напряженная игра, в которой мы победили.


— В матчах с БГК заметна зависимость СКА от Кулеша, но сегодня главную роль сыграли другие ребята…
— В первую очередь команда здорово действовала в защите, выполнила все установки. У команды были энергетика, желание выиграть каждое единоборство. Это стало залогом победы.



— СКА здорово провел второй тайм. В чем секрет?
— Готовились в обычном режиме. После матча с "Крононом" отправились в Малориту, где созданы прекрасные условия для работы и восстановления. Команда находилась вместе, жила этой игрой.



— Удивились бы, если бы перед матчем вам сказали, что СКА выиграет 33:23?
— Тренер всегда должен верить в победу. И снова повторю: матч вышел легким только по счету, но не по накалу и не по игре. На самом деле было очень тяжело, и счет не отображает всего, что происходило на площадке.



— Матчи с БГК — за шесть очков?
— Это придумывают журналисты. Мы готовимся к каждому матчу. Разбираем соперника, учимся, молодые игроки движутся вперед. И я рад, что это происходит пока без остановок.



— Ролик БГК про армию добавлял мотивации?
— Каждый должен сосредоточиться на своей работе. Спортсмен — на своей, PR-менеджер — на своей. Брестчане сделали удачный пиар.



— СКА очень ровно провел этот матч с БГК — без спадов. Согласны?
— Идет нормальный процесс: ребята взрослеют, учатся, притираются друг к другу, проживают все ситуации неоднократно. Команда учится справляться со сложными ситуациями.

 

Сергей БЕБЕШКО, главный тренер БГК им. Мешкова:

 

- Игра с Минском для нас всегда важная и принципиальная. Времени на подготовку было не очень много, учитывая наш напряженный график. Сегодня была наша худшая игра. Ничего не получалось, мяч валился из рук. Хотя в первом тайме неплохо сыграли в защите, Пешич нормально отбивал. Но в нападении не получилось – либо Мороз отбивал, либо совсем не получались атаки. Естественно, ребята начали нервничать. Видно было, что не ожидали такого поворота событий.

 

Во втором тайме мы попытались использовать защиту 3-2-1 с Сельвесюком, которую мы не много раз наигрывали. Но у нас другого выхода нет. Перед каждой игрой с Минском приходится варьировать состав, учитывая лимит на легионеров. В этом году он ощутимо по нам ударил. Учитывая, что нагрузка на белорусских игроков ложится очень большая и в Лиге чемпионов, к таким играм они подходят не совсем в хорошей форме. Были проблемы у Кулака после игры с «Войводиной». Повредил немного плечо. Решили поберечь.  Но не думаю, что он сегодня внес бы какой-то перелом. Был плохой день для всей команды.

 

Будем готовиться к следующим матчам очень серьезно. Попытаемся найти больше времени на подготовку. Либо будем жертвовать СЕХА-лигой. Ясно, что играть в трех турнирах удачно очень непросто. Думаю, что сегодняшний матч стал ярким тому подтверждением.

 

Игр много, плюс разъезды. Естественно, что соперник, не имея такого графика, был гораздо свежее. Ни на кого вину не перекладываю. Вина за поражение, прежде всего, на мне. Будем работать. Впереди шесть игр с этим соперником в чемпионате. Повторюсь – это была наша самая плохая игра против СКА. Хорошо, что она случилась сейчас, а не в конце сезона.

Фото: Егор Закревский

Текст : bgk-meshkova.com
           ska-minsk.by

Гандбол 

Мы в социальных сетях