Брест осенью 2018 г. будет проводить чемпионат Европы по гребле академической U-23.

08-02-2017 22:38:31

 На проведение чемпионата также претендовали Чехия, Литва и Франция.

Заявка на проведение была направлена брестской стороной весной 2016 г.. Брестчане отлично подготовились и на суд экспертной комиссии представили презентацию, которая была высоко оценена.  

По словам Павла Денисюка: « Чемпионат Европы коммерчески выгодное мероприятие. В городе создана все необходимая инфраструктура: имеется достаточно мест для размещения спортсменов и болельщиков. В городе достаточно точек питания любого уровня. Также будут организованы экскурсии для спортсменов по Бресту, в Беловежскую пущу, по желанию  возможно организация экскурсий по всей республике. У гребного канала прекрасные отзывы и оснащение.»

Также Брест имеет опыт проведения подобных турниров.. В 2009 г. здесь проходил чемпионат Европы по гребле среди взрослых команд. В 2010 г. проходил чемпионат мира среди молодежных команд. В июле 2017 г. в Бресте пройдут Балтийские игры, в программе которых есть гребные виды спорта. Осенью будет проведен Кубок Балтики по академической гребле. Все эти старты станут отличным вариантом подготовки к чемпионату Европы 2018 среди молодежных команд.