Кубок Дэвиса. Беларусь - Австрия 3-1

07-04-2017 00:30:47

 

После первого игрового дня Кубка Дэвиса сборная Беларуси ведет в счете 2:0 против команды Австрии.

Первую победу для нашей команды добыл Егор Герасимов. Он встречался с Геральдом Мельцером. Белорус захватил лидерство с самого начала и уверенно провел матч на одном дыхании. Встреча продолжалась 83 минуты и завершилась со счетом по сетам 3:0(6:3,6:3,6:3).

Во втором поединке дня встречались Илья Ивашко и Юрген Мельцер. У теннисистов примерно одинаковый рейтинг АТР и поэтому матч ожидался очень напряженным.

Первый сет стал тому подтверждением. Он закончился тай-брейком, где удача улыбнулась белорусу . Счет тай-брейка 10:8. Второй сет Илья выиграл достаточно уверенно 6:3 и казалось победа близка. Однако опытнейший австриец  в мае исполнится 36 лет) сумел вернуться в игру и выиграл третий сет 4:6. Четвертый сет прошел в интересной и напряженной борьбе. Дело дошло до тай-брейка, где сказалась лучшая физическая форма белоруса. Счет тай-брейка 7:1.

Общий счет матча 3:1(7:6(10:8),6:3,4:6,7:6(7:1).

В субботу пройдет парная встреча. У белорусов будут выступать Максим Мирный и Илья Ивашко, у австрийцев Александр Пейя и Юлиан Ноул.

Начало игры в 13-00.

Приглашаем всех любителей спорта поддержать нашу команду.

Беларуь ведет 2-0 после первого соревновательного дня!

   Во  второй игровой день Кубка Дэвиса между командами Беларуси и Австрии состоялся парный поединок. Обе команды сделали замены . Наша команда выставила Ярослава Шило, отлично отыгравший парный матч против румын в феврале. Австрийцы вместо Александра Пейя заявили Юргена Мельцера. Австрийский дуэт был настроен очень серьезно: ведь поражение в этом матче означало победу белорусской команды в матче.

    Первый сет подтвердил серьезный настрой австрийцев. С первых мячей на белорусов обрушился шквал атак. Австрийцы действовали очень агрессивно в атаке и показывали неплохую игру в защите. Как результат первый сет за австрийцами 4:6.

    Второй сет проходил в равной и интересной борьбе. Судьба сета решалась на тай-брейке. Начало тай-брейка осталось за австрийцами 1:5. Но Мирный и Шило смогли сравнять счет 5:5. Тем не менее австрийцы не упустили своего и взяли сет 6:7(6:8).

Третий сет прошел по схожему сценарию, с той лишь разницей что тай-брейк остался за нашей командой. 7:6(6:3).

Четвертый сет стал решающим в матче . Австрийцы были чуточку сильнее и удачливее и смогли использовать малейшие ошибки белорусов. Счет сета 4:6.   

Итоговый протокол:

Максим Мирный/Ярослав Шило- Юрген Мельцер/Юлиан Ноул -1:3 (4:6, 6:7 (6:8), 7:6 (6:3), 4:6)

Таким образом общий счет в матче стал 2:1 в пользу белорусской команды.

9 апреля пройдут два одиночных поединка, в которых встретятся Илья Ивашко с Геральдом Мельцером и Егор Герасимов против Юргена Мельцера Начало первой встерчи в 11-00.

Напомним вход на матчи Кубка Дэвиса свободный.

 

      В воскресенье 9 апреля на матче Кубка Дэвиса между командами Беларуси и Австрии были запланированы две одиночные встречи. В первом матче дня встречались Илья Ивашко и Геральд Мельцер. Оба теннисиста были настроены серьезно. Белорус подгоняемый полными трибунами Дворца тенниса с начала сета попытался захватить лидерство. Мельцер справлялся с атаками Ильи и сам доставлял сложности. Судьба сета была решена на тай-брейке. Победа досталась белорусу 7:6(7:3).

     Второй сет прошел под диктовку австрийца. Он был лучше во всех элементах и заслуженно победил 3:6.

     Третий и четвертый сет прошли под диктовку белоруса. У Ильи отлично полетела подача: 14 эйсов!!! А отрезок из последних 12 геймов он выиграл с результатом 11:1!!!

     Общий счет поединка 3:1(7:6 (7:3), 3:6, 6:3, 6:1). Продолжительность поединка составила 2 часа 40 минут.

     От заключительного матча не имеющего турнирного значения капитан австрийской команды отказался.

Таким образом сборная Беларуси  продолжит борьбу за выход в Мировую группу. Жеребьевка состоится 11 апреля, а матчи пройдут 15-17 сентября.

Напомним что лучшим достижением нашей команды в Кубке Дэвиса является выход в полуфинал Мировой группы в 2004 году.