Davis cup. Победа. Беларусь - Румыния - 3:2

05-02-2017 23:30:15

    Во второй игровой день первого круга I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между командами Беларуси и Румынии проходил парный поединок. Капитаны обеих команд внесли изменения в состав команд по сравнению с жеребьевкой: у белорусов выступала пара Максим Мирный/Ярослав Шило , у румын Текау/Мариуш Копил.

 

    Матч начался с обмена подачами - вначале белорусы взяли подачу румын, затем румынские игроки взяли нашу подачу. Далее началась равная и напряженная борьба. Дело дошло до тай-брейка. В нем белорусы сразу захватили инициативу 3-0 и не дали усомниться в своем преимуществе. Счет стал 1:0.

 

    Второй сет проходил в равной и напряженной борьбе. Удача была на стороне белорусской команды. 6:4 в сете и счет стал 2:0 в пользу белорусов. По итогам двух сетов белорусская сборная владела небольшим игровым преимуществом. Ярослав Шило прекрасно действовал на приеме, Макс Мирный как всегда действовал уверенно и в нужный момент показывал свое мастерство. Белорусы уверенно брали свою подачу и в каждом гейме навязывали борьбу на подаче румынской команды.

   В третьем сете румынская команда понимая что отступать некуда стала действовать намного агрессивнее и усилила подачу. Каждый розыгрыш на подаче белорусов проходил в напряженной борьбе и только благодаря хладнокровию Максима Мирного сет удалось довести до тай-брейка. На нем лучше сыграла румынская команда – итоговый счет счет 7:5 установил прекрасной подачей Текау  и 2:1 в матче.

    Четвертый сет обещал быть жарким. Каждый гейм проходил в упорной борьбе. Решающим стал 9 гейм на подаче румынской команды. При счете «больше» в нашу пользу Ярослав Шило прекрасно сыграл при приеме подачи соперника и счет 5:4 в пользу белорусов. Взять свою подачу было делом техники .  Белорусские тенисты под рев трибун просто смели противника с корта 6:4 !!! И 3:1 итоговый счет матча.

 

   В воскресенье, заключительный игровой день в 4-й встрече ракетки скрестили Илья Ивашко и Мариус Копил. Победу одержал Румынский теннисист со счетом  5:7, 4:6, 1:6. И сравнял общий счет в противостоянии по встречам 2:2.

   В пятом, заключительном поединке трехдневного матча 25-летний Егор Герасимов сумел переиграть в напряженной борьбе более опытного румынского теннисиста Адриана Унгура в трех сетах - 7:6 (7:5), 6:4, 6:4. Встреча продолжалась 2 ч 17 мин.

   Сборная Беларуси на корте минского Дворца тенниса выиграла у команды Румынии 3:2 и в апреле продолжит борьбу за выход в Мировую группу матчем с австрийскими теннисистами.


Поздравляем нашу команду и желаем дальнейших успехов!