«Кубок бизнеса по футболу» определит составы группового этапа турнира

24-05-2017 15:20:58

     «Кубок бизнеса по футболу» – это корпоративный турнир среди белорусских компаний по мини-футболу. Цель проекта – популяризация здорового образа жизни, развитие корпоративной культуры компаний, а также укрепление взаимоотношений представителей бизнес-сообщества в Беларуси.

 

     Проект «Кубок бизнеса по футболу» проходит при поддержке Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и спортивного сообщества. Все игры будут проведены на профессиональных полях АБФФ. Матчи турнира будут обслуживать профессиональные судьи. В «Кубке бизнеса» в этом году примут участие тридцать команд со всей страны.

 

     30 мая в Доме футбола будет проведена жеребьевка. Она определит состав группового этапа турнира. В жеребьевке примет участие первый заместитель Председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Вагаршакович Сафарьян, а также директор коммуникационной компании GBS, организатор турнира Дмитрий Костюкевич. Приветственное слово также будет предоставлено послу «Кубка бизнеса 2017», полузащитнику ФК «Минск» Андрею Разину, а также  главному специалисту департамента судейства и инспектирования АБФФ и главному судье турнира Андрею Ивановичу Чепе.

 

     «Футбол – вид спорта №1 в мире. Тем не менее, хотелось бы, чтобы в футбол играло еще больше людей. Поэтому такой турнир, как «Кубок бизнеса по футболу» – проект актуальный, привлекающий к спорту как можно больше людей. Это действительно здорово! И мне как главному судье турнира, откровенно говоря, не так важно, какие матчи судить. Ведь правила игры для всех одинаковы: и для профессионалов, и для любителей. А вот эмоций матчи любителей подчас вызывают больше, чем в иных матчах профессиональных команд. Приходите на игры «Кубка бизнеса» и убедитесь в этом сами! В этом году ждем ещё более бескомпромиссной борьбы в каждом матче, бури эмоций, неистовой поддержки болельщиков и красивого яркого зрелища. И пусть победит Его Величество футбол!», – рассказал главный специалист департамента судейства и инспектирования Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и главный судья «Кубка бизнеса» Андрей Иванович Чепа.

 

     30 любительских команд со всей республики будут разделены на пять групп. После прохождения группового этапа корпоративных команд, показавших лучшие результаты, ожидает этап play-off, в результате которого и определится победитель «Кубка бизнеса по футболу» в 2017 году. Всего с 8 июня по 1 июля пройдет 90 игр турнира. Отчеты о матчах турнира можно будет увидеть на телеканале Беларусь-5, на порталах информационных партнёров проекта, а также на официальном сайте турнира kbf.by.

Футбол