Надежда Макарченко удостоена престижной премии в области гребных видов спорта WPA

20-02-2017 14:19:46

       Белорусская спортсменка Надежда Макарченко удостоена престижной премии в области гребных видов спорта WPA (World Paddle Awards).  Церемония награждения проходила в Португалии на престижном курорте. Надежда отметила, что эта премия – своебразный аванс на будущее. Очень приятно что твои заслуги видят и отмечают. Заслуга в премии также и тренерского штаба нашей сборной, а также моей партнерши Елены Ноздревой. Такое внимание подразумевает и большую ответственность.

     Выбор победителя в категориях проводится на основании тайного голосования членов WPA и числу отмеченных спортсменов на специальной странице в интернет.

     Кроме белорусской каноистки на победу в юниорской категории претендовали 4 спортсмена из Чехии, ЮАР, Польши и США. Победителем Надежда стала по итогам двух лет. На юниорских чемпионатах Мира в 2015 году(Португалия) и 2016 году(Беларусь) Марченко завоевала 5 золотых медалей: дважды в каноэ-одиночке на 200 метров, дважды в каноэ-двойке на 200 метров и 500 метров. Также в 2016 г. белоруска была удостоена 3-ей премии конкурса Петра Нуровского на 25-й Генеральной ассамблеи Европейскх олимпийских комитетов.