Настольный теннис. Беларусь - Венгрия. Фотоотчет

19-04-2017 00:13:48

      18 апреля в РЦОП по настольному теннису проходил матч командного чемпионата Европы среди мужских команд Беларуси и Венгрии. Напомним первый поединок в Венгрии наша команда выиграла со счетом 3:1.  Состав белорусской команды: Владимир Самсонов, Павел Платонов, Александр Ханин, Глеб Шамрук.

     Первое очко принес команде наш лидер Владимир Самсонов. Он уверенно выиграл свой матч над Адамом Суди, не дав усомниться в своем высоком классе. 3:0(11:6,11:7,11:3).

     Во втором матче Павел Платонов встречался с Кристианом Надьи. В первых двух партиях шла упорная борьба и соперники обменялись партиями 14:12,10:12. Две следующие партии уверенно выиграл Павел принеся нашей команде второе очко и общую победу в матче 11:5,11:2.

     Тренер, Андрей Игороевич решил дать набраться опыта всем игрокам нашей команды. Александр Ханин и Глеб Шамрук свои матчи уступили. Ребята получили неоценимый опыт официальных матчей, который им пригодится в будущем.

     В пятом поединке встречались Павел Платонов и Адам Суди. Первые две партии достаточно уверенно взял белорус 11:7, 11:8. В третьей партии венгр захватил лидерство 7:3. Он довел эту партию до победы 11:6.  Начало четвертой партии осталось за Павлом 3:0. Он действовал агрессивно и заставлял ошибаться соперника. Тем не менее венгр смог навязать борьбу 7:5, 8:6,9:9,10:10,11:13 – победа в партии досталась венгру. В пятой партии наш игрок сдался практически без боя 3:11.

     Несмотря на общее поражение в матче  со счетом 2:3 мужская сборная Беларуси завоевала путевку в чемпионский дивизион командного чемпионата Европы, который пройдет в Люксембурге 13-17 сентября этого года.

Комментарий тренера белорусской команды, Воробьева Андрея Игоревича:

«Рады, что справились с задачей, получили путевку в высший дивизион и сможем побороться за медали в Люксембурге. Когда мы повели 2:0, решили дать отдохнуть лидеру команды, так как Владимир выступал в 1-ом матче с травмой бедра. Во всех остальных 3-х поединках у нас были хорошие шансы на победы, но не сложилось.»

     Предлагаем вниманию небольшой фотоотчет с матчей по настольному теннису в Минске Беларусь-Венгрия

Обсудить игры на форуме

 

Настольный теннис