Александра Герасименя была удостоена награды НОК Республики Беларусь «За выдающиеся заслуги».

27-09-2017 18:10:32

Помимо Александры Герасимени прошло награждение спортсменов водных видов спорта показавших высокие результаты на международных соревнованиях. Министр спорта и туризма РБ Александр Шамко отметил высокие результаты спортсменов и выразил уверенность что на Олимпиаде -2020 в Токио в плавательных дисциплинах сборная Беларуси выступит достойно.

 В этом сезоне сборная Республики Беларусь по плаванию приняла участие в двух чемпионатах мира и Всемирной летней Универсиаде: 

 

- на чемпионате мира на короткой воде с 6 по 11 декабря 2017 г. в канадском городе Уинсор были завоеваны 2 бронзовые медали: Павлом Санковичем на дистанции 50 м на спине; мужской эстафетой 4 х 50 м комбинированная в составе: Павел Санкович, Илья Шиманович, Евгений Цуркин, Антон Латкин. 

 

- на чемпионате мира по водным видам спорта с 14 по 30 июля 2017 г. в  Будапеште были завоёваны также две бронзовые медали: Александрой Гермасименей на дистанции 50 м на спине и Яной Нестеровой в соревнованиях по хай-дайвингу (прыжки в воду). 

 

 

- на Всемирной летней Универсиаде Ильёй Шимановичем были завоёваны две золотые медали на дистанциях 50 м и 100 м брассом. 

 

 

- на чемпионате Европы среди юниоров с 28 июня по 2 июля 2017 г. в г. Нетания (Государство Израиль) Анастасией Шкурдай была завоёвана золотая медаль на дистанции 50 м баттерфляем. Спортсмены приняли участие в 3-х финальных заплывах, установлено 6 юношеских рекордов Республики Беларусь. 

 

- на Олимпийском фестивале молодёжи Европы с 23 по 30 июля 2017 г. в венгерском Дьёре  Анастасия Шкурдай  завоёвала 2 медали: золотую - на дистанции 100 м баттерфляй и серебряную на дистанции 100 м на спине. 

 

Источник - НОК

Плавание 

Мы в социальных сетях