Дарья Домрачева заняла 2-е место на чемпионате мира в гонке преследования

12-02-2017 22:10:42

12 февраля в австрийском Хохфильцене проходила женская гонка преследования. На старт дистанции в 10 км вышли 3 белорусские биатлонистки: Дарья Домрачева, Надежда Скардино и Ирина Кривко. Результаты индивидуальной гонки не позволяли рассчитывать на хороший результат, но тем не менее белорусские болельщики верили что кто то из наших девчат сможет совершить чудо.

И после первой стрельбы стало понятно что Дарья Домрачева настроена решительно и ей вполне по силам улучшить свой результат. Напомним Дарья стартовала с 27 места с отставанием в полторы минуты от победительницы спринта Габриэллы Коукаловой. После первого огневого рубежа Дарья переместилась на 18 место. После второго огневого рубежа Домрачева уже поднялась на 9 место. Высокая скорость и точность стали залогом того что после третьего рубежа наша прима разместилась на третьей строчке.

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла серебряную медаль в гонке преследования на чемпионате мира в австрийском Хохфильцине.

Домрачева стартовала лишь 27-й, уступая почти полторы минуты победительнице спринта чешке Габриэле Коукаловой. После заключительной стрельбы Дарья вышла со стрельбища на второй позиции с отставанием от лидера немки Лауры Далмайер в 8 секунд. Настичь ее не удалось , но и вторую позицию белоруска не уступила. Бронзу взяла Габриэлла Коукалова.

Дарья не скрывала своих эмоций и подчеркнула, что в биатлоне сложно хорошо стрелять и хорошо бежать, но сегодня был тот день когда она смогла это сделать.

Другие белоруски показали следующий результат:

Надежда Скардино (1+0+0+0) поднялась на 19-е место, Ирина Кривко (1+0+0+2) финишировала 45-й.


С первой наградой завоеванной Дарьей Домрачевой после перерыва связанного с рождением ребенка поздравил президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко: «Мы все с нетерпением ждали твоего возвращения на биатлонный Олимп, и ты оправдала надежды миллионов своих поклонников по всему миру, продемонстрировав яркое выступление на трассе Хохфильцена».

Следующей гонкой в программе женских соревнований значится  индивидуальная гонка на 15 километров в среду.