Михаил Грабовский

06-11-2017 18:41:35

— Сейчас тренируюсь здесь, потому что в парке Горького льда нет, — говорит Михаил. — Катаюсь вместе с ребятами, которые помогают мне вернуть былую спортивную форму.

 — Михаил, для тебя было неожиданностью, что придется перебраться из Нью-Йорка в Лас-Вегас?

— Каждый из нас устраивает свою жизнь, как позволяют обстоятельства. Конечно, я был в курсе всех событий, которые происходили на драфте НХЛ. В новую команду, кроме меня, попало еще немало известных хоккеистов, которые имели неплохие контракты в своих клубах, но из-за травм определенное время не играли. Я не хотел бы вдаваться в детали сделки. Но говорил раньше и сейчас подтверждаю: мне хочется как можно быстрее вернуться на «большой» хоккей, а уж в какой команде Националь- ной хоккейной лиги — не столь важно.

 

— Рассчитываешь быть на лидирующих позициях?

— Сказать это — еще не значит, что так будет. Поэтому мне хочется «подкорректировать» утверждения некоторых белорусских СМИ, которые уже сообщили: мол, «Лас Вегас» — молодая команда, и Грабовский там будет играть на сто процентов. Знаете, в НХЛ нет слабых команд, поэтому каждый хоккеист, и я в том числе, должен своей игрой заслужить право попасть в основной состав. И дальше доказывать свою профессиональную пригодность. Так что радушное настроение, что у меня за океаном уже все «окей», я стараюсь отбросить в сторону. Тренировки и еще раз тренировки — вот в чем секрет успешного возвращения на лед.

 

— Ты говорил, что собираешься пройти тщательный медицинский осмотр у одного из белорусских специалистов…

— Да, я уже был у нашего доктора. Сейчас чувствую себя намного комфортнее, чем раньше. Надеюсь, что вскоре забуду о своей травме. Но все равно вспоминаю высказывание медиков, что никто точно не знает, как быстро и правильно излечиться от сотрясения мозга. И мы еще далеки от понимания конкретных симптомов таких травм.

 

— Михаил, можешь сказать утвердительно, что пребывание в Минске пошло на пользу в твоем восстановлении и реабилитации?

— Безусловно, что это так. Домашняя обстановка, положительные эмоции от родных и близких только благотворно влияют на этот процесс. К тому же в Минск приехала из Америки моя супруга Кэйти с дочкой Лили. Это тоже немаловажно. Не стану хвастаться, что уже полностью здоров, но надеюсь в ближайшее время, что так и будет.

 

— Твои планы по пребыванию в Беларуси, в связи со сменой клуба, не изменились?

— Нет. Жена уедет раньше, а я так, как и планировал — где-то в середине августа. Пока же не теряю времени, и ежедневно выхожу на лед. К старту нового сезона в НХЛ собираюсь подойти в нужной спортивной форме и с положительными эмоциями.

 

Источник : Журнал "Наш Спорт"

Хоккей 

Мы в социальных сетях