Серебро - тоже победа. Финал FedCup

13-11-2017 16:59:41

      Победитель  противостояния определился  в парной встрече.

 

      В первый день состоялись два матча в одиночном разряде. В первом поединке десятая ракетка в рейтинге WTA  Коко Вандевеге обыграла Александру Саснович со счетом 2:0(6:4, 6:4). Паритет в матче восстановила Арина Соболенко обыгравшая Слоан Стивенс в трех сетах 6:3, 3:6, 6:4.

    Во второй игровой день Международный зал тенниса и славы и Международная федерация тенниса удостоили наградой Кубка Федерации Татьяну Пучек за выдающиеся достижения.

 

      Премия была вручена Президентом ITF Дэвидом Хаггерти и лауреатом Международного теннисного зала 2010 и австралийской теннисисткой Марк Вудфорд, представлявшей Зал славы. ITF и ITHF ежегодно вручают премии Кубка Федерации за выдающиеся достижения представителю принимающей страны, который продемонстрировал большой интерес к Кубку Федерации BNP Paribas и представляет идеалы и дух соревнований.

       Пучек приняла участие в 45 матчах белорусской команды. Она была ключевым игроком нации в период с 1997 по 2011 год, поставив рекорд 28-7 в парных и 9-8 в одиночной игре. Она соревновалась за Беларусь чаще, чем любой другой игрок, и до сих пор держит рекорд по количеству одиночных и парных побед. В 2008 году она была участницей белорусской олимпийской сборной.

      Будучи участницей тура WTA, Татьяна Пучек была одним из самых успешных игроков Беларуси. В своей карьере она достигла 55 позиции в одиночном и 25 позиции в парном рейтинге, при это является обладательницей 8 титулов в парном разряде.

 

       Второй соревновательный день открывался матчем Арины Соболенко и Коко Вандевеге. В первом сете шла равная напряженная борьба. Судьба сета решилась на тай-брейке в пользу американской теннисистки 6:7(5:7). Обидный проигрыш сета слегка надломил Арину, чем не преминула воспользоваться американка. Она уверенно выиграла второй сет 1:6 и матч. Итоговый счет 6:7 (5:7), 1:6

       Спасать ситуацию вынуждена была Александра Саснович. Она играла против Слоан Стивенс. Первый сет остался за американкой 4:6. Второй сет Александра провела просто феноменально. Ей удавалось все. Американская теннисистка ничего не смогла противопоставить такому напору и результат сета 6:1 в пользу белоруски. Третий сет стал пощекотал нервы всем болельщикам на трибунах и любителям тенниса перед экраном телевизоров.  Американка смогла взять подачу белоруски и повела 5:2. Казалось победа уже в кармане у команда США. Но с этим категорически не согласилась Александра. Она смогла переломить ход партии и повела 6:5!!!Далее последовал обмен подачами , а в решающем гейме Александра под неописуемую поддержку трибун смела с корта американку. Счет в матче стал 2:2!!!!

 

    

       Парный поединок стал решающим в этом упорном противостоянии. Капитаны команд сделали замены и доверили право сыграть сильнейшим игрокам. Эдуард Дубров заявил на решающий матч Арину Соболенко и Александру Саснович. Несмотря на усталость девушки на равных начали поединок, но к середине первого сета американки перехватили инициативу и выиграли сет со счетом 6:3. Во втором сете белоруски смогли вырваться вперед со счетом 5:2. Казалось вот он перелом. Но лишнее волнение негативно сказалось на действиях белорусок, а американский дуэт наоборот смог наверстать упущенное и судьба сета и всего противостояние решалась на тай-брейке. Удача улыбнулась американкам 7:3, а итоговый счет парной встречи 3:6, 6:7(3:7) в пользу Вандевеге/Роджерс.

   Верим, что Кубок федерации будет за нашими девушками в следующем году! Новые матчи будут опять на Чижовка-арене. Сражаться будем с командой Германии!

Фото: tennis.by   fedcup.com

Теннис 

Мы в социальных сетях